Квартира. 2-х комнатная в Солнечном доме    Галошница, разделочная доска и Новый год.

...

Как и планировали купили в Икее галошницу в корридор. Вроде с готовой мебелью все просто покупаешь собираешь и радуешся, но увы это не про нас.

В дизайн проекте мы изобразили галошницу СТЭЛЛ, и соответственно розетки над ней сделали на 10 см выше.

Галошница Стелл и розетки над ней.

Но потом нам захотелось взять галошницу побольше и покрасивее ХЕМНЭС. Но вот незадача, она на 5см выше Стелл и не поместиться под розетки которые мы уже давно установили.

Что же делать? Решили подпилить ножки, померили и выяснилось что на 4см укоротить ножки будет в самый раз. Пилить сам не решился и отвез эти ножки на распил, где мне их ровно распилили.

Сборка

Сборка была очень сложной, я два раза перепутал детали местами, из-за чего пришлось обувницу разбирать до определенного этапа и собирать обратно. Ну реально, детали были один в один похожи.

Сборка галошницы.

Установка

У обувницы всего 2 ножки, дополнительной опорой является стена, к которой обувница крепится на саморезы. И тут сюрприз, в то место куда нужно вкрутить саморез с другой стороны стены розетки. Уже был печальный опыт поподания в провод. Пришлось сместить дырку выше и взять саморез по-короче.

Разделочная доска из остатков столешницы

В столешнице из массива бука на кухне мы зделали две дырки для варочной поверхности и мойки. Из одной из этой вырезки я решил сделать разделочную доску, что то наподобии вот этого

Большая накладная разделочная доска

В месте с ножками от обувницы на распиле я еще и разрезал по размеру и разделочную доску, а так же планку для бортика.

После планку прикрепил к краю доски на саморезы. Бук очень плотное дерево, из-за чего вкручивать саморезы очень сложно, пришлось сверлить  направляющие отверстия для саморезов. Еще толстым сверлом сделал углубления для шляпок, чтобы шляпки не было видно. Ну и в конце немного зашкурил.

Надо еще покрыть маслом, как столешницу. Юле понравилось, говорит очень удобно. 

С новым годом!

Завтра новый год!!! Поздравляю всех с эти праздником и желаю всем быстейшего воплощения вашего неповторимого и красивого интерьера в вашем доме. 

А чтобы это сбылось, Всех приглашаю на наш сайт вести и планировать ремонт своего дома

С новым годом

Читать по теме