Квартира. 2-х комнатная в Панельной новостройке    Укладка плитки перед входом в квартиру

...
Керамогранит; Плитка;

После укладки ламината прошло много времени, а все потому, что мы снова долго спорили о плитке. Странно, но это единственный момент который вызывает серьезные разногласия.

По проекту плитка нейтральная бежевая, как и в проекте кухни, только диагональной раскладки. Но когда наступил момент для  покупки этой самой плитки, мнения разошлись: Саше хотелось что-то с рисунком, типа как на кухне, а мне попроще, вот и спорили. 

Выбор Саши

Но компромис все-таки нашли)) Сейчас популярна плитка-соты, ее и выбрали - нейтральный цвет и нестандартная форма.

Плитка от Керама Мараццы, из коллекции Две Венеции, Виченца

Приложили к эскизу.

Определились с количеством, закупились, можно укладывать.

Подготовка от укладки плитки на кухне не отличалась - убрали линолеум, подмели, загрунтовали бетоноконтактом. По высохшей грунтовке делаем разметку центра и делаем предварительную раскладку.

В этот раз было очень много спилов 

Стены не ровные, поэтому вдоль них есть зазор, который спокойно прикроется плинтусом. Разводим клей, вооружаемся зубчатым шпателем и начинаем.

плитки требующие подрезки клеим в последнюю очередь.

Мы очень старались соблюдать уровень и ширину швов, но Керама Мараццы подложили нам свинью - коричневые плитки отличаются по размеру от бежевых(( Как только мы их не крутили - швы где шире, где уже, а может просто не хватило навыков.

После укладки проло несколько дней, и можно затирать, ах да, те плитки которые мы крутили, чтобы подобрать размер шва, отавлились, пришлось переклеевать.

С затиркой самое сложное, не проспать момент когда она окончательно затвердеет))) Я с ней не пожадничала, а вот отмывала на следующий день - замучилась. 

Погорячились с затиркой

Закончили, прикрутили порог и мы почти закончили с полом. Остались плинтуса и порог нужно заменить. Мне нравится!

Читать по теме