Квартира. Как я делал ремонт.    Ванная комната. Весь процесс.

...
Керамогранит; Плитка; Канализация; Освещение; Гипсокартон; Водопровод;

Доброго времени суток. Конечно ремонт делал не в таком порядке как выкладываю посты, на самом деле там все параллельно идет, сначала это сделал, пока подсыхает перебежал на другое, там подсохло туда…

Как и на полу в коридоре, в ванной так же пользовался СВП. В Саратове на тот момент нашел только одно место где их продают svp64.ru (рядом с мойкой Гудвин) Цена рыжих грибков 700 руб за 500 шт, они одноразовые. А черные клинья чтояит 500 руб, за 200 шт. Я купил 1000 шт грибков хватило впритык и к ним 200 клиньев.

Укладка плитки с помощью СВП

Трубы тоже паял сам в первый раз. Купил недорогой паяльник, ножницы и для начала экспериментировал, накупил муфт спаял, разрезал вдоль, потом поперек, несколько раз попробовал подержать разное время, принаровился и уже приступил к работе по месту. Оказалось не так сложно это. Дольше накручивал краны.

Разводка водопровода и сантехники

Я уже писал что делал небольшую перепланировку в ванной комнате. И вот что изменилось. во первых это ширина, изначально ширина ванной комнаты была 173 см, как раз под стандартную ванну 170х60, я разломал кирпичную кладку и увеличил ширину до 185 см.

Но ванну не стал ставить 180 см, т.к. мы с женой коротковаты как раз 170 в нас, и нам нет необходимости в ванной большего размера, а вот эти освободившиеся 15 см, использовал для короба под мыльные принадлежности.

короб из металического профиля

Далее перенесена была стена на 40 см в коридор, тем самым трубы стоят не у стены, их тоже огораживаю коробом. в котором разместил бойлер и полочки под ванные принадлежности.

Каркас для труб и бойлера

Обшиваю гипсокартоном

Укладка плитки

Следующее необычное решение, которое в живую нигде не видел, только на картинках и в кино)) Это Раковина чаша. Под нее собираю каркас из профиля и гипсокартона.

Сверху лежи двойной слой вермикулитовой плиты (это термостойкая плита, хотели ее использовать на дачи при строительстве бани, между печкой и стеной, так и не воспользовались, пригодилась здесь), она очень прочная, не боится влаги, не горит.

Под раковиной сделал маленький выдвижной ящик

А вот что получилось из короба у ванной

А это короб в котором бойлер и утварь банная… Пока нет времени смастерить дверцу, где будет так же доступ к трубам и счетчикам, но думаю как жену с ребенком летом отправлю к бабушке с дедом в деревню, все доделаю))

Ну и пару фото общего вида

Читать по теме