4
Теплый пол; Ламинат; Керамогранит; Кухня;

В этот раз мы будем делать пол, да не простой, а с комбинацией ламината и плитки c теплым полом. Да, мы сами были в шоке от своих желаний при нулевом опыте, но хотелось какой-то особенной фишки, то, что делает нашу кухню и нас особенными.

Привет. Ну что будем двигаться дальше, мы же не хотим делать ремонт вечно? Хотя, почитав ваши комментарии к предыдущим постам, подумала, может, и правда не заканчивать этот ремонт никогда. Так приятно, когда тебя хвалят.

Ламинат

Саша:

- Мне хотелось, что бы у ламината текстура повторяла рисунок и еще с фасками по бокам.

Юля:

- Я хотела только чтобы цвет был Дуб, не темный не светлый, а "солнечный".

Мы нашли один, который нам очень понравился Tarkett модель уже не помню. Но в наличии его было не достаточно, чтобы хватило на детскую, коридор и кухню. Искали мы его в других магазинах, очень долго, но так и не нашли. В итоге взяли в Суперсторе ламинат Kronostar Synchro-tec Дуб инженариус – 33 класс, тиснение и рисунок синхронны, фаска с 4х сторон.

ламинат

Примерно вот та­ко­го фор­ма­та хо­те­лось ку­пить ла­ми­нат

Юля:

- настал день ИКС, точнее майские праздники. Саша уже наготове: пилу в руки и давай, говорит, делать. Но вот тут вылезла загвоздка – по длине комнаты влезают ровно 3 доски и еще 4 см ни туда, ни сюда. Вычисляла/вырисовывала раскладку, как так первую доску отрезать, чтоб нормальная раскладка вышла и расход не увеличился. В интернете нашла онлайн-калькулятор, который мне все посчитал и даже нарисовал, правда без размеров (за это уже просили заплатить).

расчет ламината

Он-лайн каль­ку­ля­тор рас­че­та ла­ми­на­та

Промучившись полдня и немного перекроив схему под себя, рассчитала. Все, можно начинать.

расчет ламината

Раз­но­цвет­ные плаш­ки для обоз­на­че­ния, что из об­рез­ков ку­да пой­дет.

Ламинат мы клали прямо на линолиум, т.к. живем на первом этаже, дополнительная теплоизоляция не помешает, а так пол ровный и горизонтальный. Для укладки ламината на линолеум, последний должен быть закреплен, в идеале приклеен.

Наша стяжка под линолеумом представляет из себя нечто очень пыльное, и что-либо туда клеить, думаю бесполезно, поэтому линолеум мы просто прибили по периметру гвоздями)). Расстелили подложку и по схеме.

Саша:

- Cама укладка проста: засовываешь доски в замки и тихонько простукиваешь. Сложности возникают при распиле. Пилил все вручную пилой для стусла. Можно было электролобзиком, но им получается криво. А еще когда пилишь вручную, чувствуешь себя мужественным и сильным, попутно собираешь комплименты от Юли.

укладка ламината

В ко­ри­до­ре ла­ми­нат уже уло­жен. Под­во­дим под двер­ную ко­роб­ку.

укладка ламината

Сюр­приз! На­ша пе­ре­го­род­ка из ГК ока­за­лась не пер­пен­ди­ку­ляр­на сте­не. Пи­лим.

укладка ламината

По­ло­жив ла­ми­нат до сре­ди­ны ком­на­ты, при­сту­пи­ли к сле­ду­юще­му эта­пу.

Теплый пол.

Все знают - что теплый пол это круто, и мы тоже. Но мы же понятия не имеем, как его монтировать. Поэтому я опять просматривал на Ютубе ролик за роликом, читал чем отличается один от другого, какой терморегулятор выбрать…. Как обычно в магазине, где я закупался, узнавали меня в лицо и добродушно улыбались.

В итоге выбрал 1 кв.м. двужильного теплого пола и простой механический терморегулятор с датчиком пола и воздуха. Бренд не именитый, но Российский, часто покупаемый и к тому же недорогой.

При монтаже я проштрабил стену и пол для укладки термодатчика и кабеля от мата. От розетки по кабель-каналу провел питание. Поверхность укладки плитки Юля покрыла бетоноконтактом.

укладка теплого пола

На­не­сен­ный бе­то­но­кон­такт и штро­бы

Уложил мат. Два витка на конце мата уходили под мебель, пришлось их разрезать и уложить параллельно основному мату. После тестовое включение и…. ГРЕЕТ. Даже выключается при достижении выставленной температуры.

укладка теплого пола

уло­жен­ный мат и за­де­ла­ные штро­бы

Плитка

Мы хотели как можно четче отделить кухонную зону от гостиной, и в этом нам будут помогать не только стены, но и пол. По проекту вся кухонная мебель должна стоять на плитке. У стен под мебелью дешевая плитка, перед мебелью дизайнерская.

Выбирали целый вечер сначала в Суперстрое, а потом Леруа. Выбор был очень долгий, наверно все видели парочки в стоительных магазинная – она уже все придумала, а он хочет другого. Мы не оказались исключением))

Юля:

- Мне виделась плитка светлая близкая по тону к ламинату. Очень хотела кремовый глянцевый керамогранит большого формата, но в живую поняла, что во-первых он будет скользкий, а во-вторых его не поднять. А потом случился пэйчворк (мода, тренды)

выбор плитки на пол

Плит­ка ко­то­рая нам пон­ра­ви­лась

выбор плитки на пол

Еще один вариант

Саша:

- Мне хотелось плитку, потертую с блеклым выцветшим узором. Я ее видел в Суперстрое. В Леруа мы долго метались от одной к другой плитке, так и не прейдя к общему мнению. Вернулись обратно в Суперстрой за 5 мин до закрытия магазина и купили первый понравившийся мне керамогранит – Керамин, Тинторетто. Там же купили клей, затирку и прочее.

выбор плитки на пол

Плит­ку ко­то­рую мы в ито­ге ку­пи­ли

Мне очень нравится, но Юля говорит, что с ламинатом она плохо сочетается. Посмотрим, как будет сочетаться с мебелью.

Юля:

- Примерно год назад я уже укладывала плитку самостоятельно – нашла у родителей остатки плитки и приклеила их на стену в ванной. Результат, на удивление хороший, поэтому все плиточные работы на кухне легли на мои хрупкие плечи. Начинать было страшно, очень страшно – плитка это не обои, да и замуровывать теплый пол… Начинаем, прощай маникюр.

Керамогранит формата 50х50 и первый ряд уложился легко и быстро, попутно проверяем уровнем высоту и ширину швов. И здесь я поняла свою ошибку – я начала укладку с середину комнаты, как я попаду в угол! В позе заядлого огородника, укладываем все плитки, не требующие подрезки.

укладка плитки на пол

Уклад­ка плит­ки на пол

В предыдущем нашем посту Alwaysshine написал в комментарии:

"Это плитка белорусской фабрики Керамин, хорошая цена. Кстати, еще один ее косяк- даже в одной партии черные кресты на плитке, делящие ее на 4 части, могут не стыковаться между собой, «уезжают» на пару миллиметров, но это видно. Так что, перед укладкой разложите плитку на полу и покрутите вокруг своей оси, если не стыкуются линии. Или менять в магазине."

Так и есть пришлось компенсировать шириной швов.

Вдоль стен не помещается цельная плитка. Специально купили плиткорез.

резка плитки

Разрезаем плитку

укладка плитки на пол

Укла­ды­ва­ем прос­тую плит­ку по бо­кам

Фото затирки не сделала, да и нет там ничего интересного, цвет антрацит.

укладка плитки на пол

Го­то­во. На дан­ный мо­мент это бы­ли са­мые гряз­ные ра­бо­ты.

После высыхания по инструкции с трепетом включаем теплый пол. При том вообще нет понятия сколько вообще должен греться пол и как это будет чувствоваться. Ждем 2-3 минуты, вроде нет разницы, 5-7 минут ну вроде есть, но особо не заметна. Нервничаем, вдруг что-то сделали не так, начинаем перешагивать с плитки, где есть теплый пол, на ту где нет. 10-25 минут, тепло. Успокаиваемся, наслаждаемся ощущениями, и монтируем регулятор на место.

контроллер теплого пола

кон­трол­лер теп­ло­го по­ла

собрали и проверили работоспособность

соб­ра­ли и про­ве­ри­ли ра­бо­то­спо­соб­ность

Хотелось бы узнать от тех, у кого есть Теплый пол, сколько у вас в среднем идет нагрев, и насколько он теплый.

Опять ламинат, докладываем.

После укладки плитки осталась еще четверть комнаты для укладки ламината. Мы его быстренько доложили. В конце осталась щелка в 5-7см. И чтобы не пилить целые доски склеили из остатков полоску и закрыли щель сэкономив при этом около трех целых досок.

комбинированный пол плитка и ламинат

Докладываем ламинат

комбинированный пол плитка и ламинат

Вот что получилось

Примерка порожка. Уровень плитки выше ламината на 1-1,5 мм, этот порог очень узкий и не прилегает, придется заменить.

комбинированный пол плитка и ламинат

Порожек на стыке плитки и ламината

Ну вот наш пол готов. Мы даже не знаем, что писать в конце, к каким выводам приходить. Мы просто смотрим на него и не можем оторваться. А каково ваше мнение?

P.S. Почему кошки так любят валяться в грязи?

комбинированный пол плитка ламинат
************************************
*                      РЕМОНТLIVE                     *
*   Чек на проделанные работы  * ************************************
Ламинат Synchro-tec 4v 33/8 1380x8мм 12х 543.89 13906.18
Подложка д/паркета Порилекс 1000х2ммх25м 1 х 548.00 375.00
***********************************
ИТОГ 14455.00

Читать по теме