Квартира. Как я делал ремонт.    Черновая и предчистовая отделка.

...
Канализация; Водопровод; Гипсокартон; Освещение; Проводка; Шпаклевка;

Всем доброго времени суток.

Как я уже говорил что практически все я дела самостоятельно по вечерам после работы. Но были и те вещи которые я был не готов делать самостоятельно. Например штукатурка. Ненавижу штукатурить)) И я понимал что на эти 100 кв.м. (площадь стен) мне потребуется минимум месяц и оооочень много нервов.

Очень долго изучал вопрос механической штукатурки, и не пожалел что её заказал.
В четверг утром я отдал ключи от квартиры мастерам, и они поднимали на лебедке материал, а в пятницу вечером уже пришел принимать работу! Для меня это было шоком!

Я еще давно в родительской квартире, когда жил с ними, делал с отцом ремон и штукатурил по маякам стены на кухне, и для меня это осталось какой-то детской травмой и полным отвращением к этому виду деятельности. А тут за 2 дня полностью квартира готова!

И за все я заплатит 44.500 руб. В эту цену входило: материал, работа, подъем материала, подъем моей плитки 40 упаковок (на их машине привезли из моего гаража, который был примерно в 700 метрах от дома), выкинули 43 мешка моего мусора и свой мусор после работ, купили по моей просьбе со своей скидкой 1 мешок Витанита и 5 мешков плоиточного клея!

После этого немного прибрался

Вот так стал выглядеть мой проем под холодильник.

Одну стену не штукатурил, т.к. на ней планировал укладывать ламинат. Но очень зря, лучше бы отдал лишние пару тысяч, но обрешетку под ламинат было бы делать гораздо удобнее.

Стены прошелся 2-3 слоя витанитом и шитроком (шитрок был уже, стоял в гараже, кто-то отдал долго ждал своего часа)

Небольшая подготовка под раковину и посудомоечную машинку.

Подпись к картинке

Читать по теме