Квартира. Как я делал ремонт.    Перепланировка

...

Я написал что никаких перепланировок и переносов не делал.
Но я забыл о 2 деталях.

Т.к. кватиру купил еще до постройки своего этажа, мне удалось договориться с застройщиком и прорабом на перенос одной стены на 40 см.
Как это было изначально

Ванная комната изначально это 3,25 кв.м. С одной стороны был утеплитель (для чего вообще непонятно, т.к. стена к соседям, а не на улицу. Спрашивал у застройщика, ответили что шумоизоляция. Не раздумывая содрал её.) С другой стороны двойная стена кирпичная стена, а за ней пеноблоки. Стену из кирпича тоже разобрал.

Перенесли мне стену всего на 40 см, а полезное пространство увеличилось намного! Т.к. как это Однушка и здесь приходится использовать каждый сантиметр!

Большой минус что с одной стороны от перенесенной стены идут трубы. Но и это получилось хорошо обыграть!

Огородил трубы коробом с дверкой. И получился полноценный шкаф с полками, куда помещается очень много гигиенической утвари и не только, а так же, что немаловажно, там поместился бойлер.

Вторая перепланировка была обоснована тем, что кухня вытянутая 4,4 м, но узкая, всего 2,5 м.

Поэтому куда ставить холодильник было много вопросов.Если его ставить у лоджии, то закроется около 40 см окна + там идет газовая труба и счетчик, т.е. от стены придется отступить минимум 30-40 см, а для однушки это непозволительная роскошь, разбрасываться такими территориями.

Вариант поставить у двери, но тогда получится такой небольшой коридорчик при входе в кухню между холодильником и стеной. Этого не мне не жене не хотелось.

Самый лучший вариант, на мой взгляд, это установить его рядом с балконной дверью. Но от стены до двери было всего 55 см, + нужно отступить от стены чтобы холодтльник не стоял в плотную хотя бы 5 см. А холодильник я уже купил и он был 62х62 см.

Да, я впилил, в прямом смысле этого слова, холодильник в стену! =)

Подпись к картинке

Стена толщиной 10 см из пеноблоков, легко распилил обычной пилой по дереву, правда потом пришлось ее выкинуть, затупилась почти в ноль.

Получилось что холодильник вошел почти идеально.

Читать по теме