Квартира. Большая однушка с хорошей планировкой    Выбор материалов и пару фото хода работ

...
Керамогранит; Канализация; Плитка; 3D-проект; Водопровод; Шпаклевка;

Все это оказалось не простым занятием, работы растянулись, Вячеслав уже не был так оптимистичен со сроками, а у нас появилось дополнительное время для выбора чистовых. С плиткой мы к тому моменту почти определились, но хотели найти там где подешевле... И нашли - оказывается в интернете можно найти самих постащиков, которые вот так продают плитку местным магазинам...и по цене все оказалось очень гуманно.

Дизайн проект

Перегородка под душ

В дальнейшем я руководствовался принципом не дорогих материалов и качественной работы и дизайна. Плитку мы покупали не брендовую(фирмы azori и coliseum gres 400-550р м/кв кто покупал тот знает, что недорого), но достаточно качественную и красивую при подборе хорошего рисунка на стену

Готовый результат

Вид на техническое помещение

Доступ к комуникациям

Двери(profildoors) я купил в Ольгино, долго выгадывал по сайтам, но остановился на местном магазине и цене за дверь в 8 тыс. вместе с фурнитурой купленной отдельно в Леруа. Двери хорошо выглядят, но единственное слабы к сколам пленки. Правда ничего дешевле 15 тыс. за хороший шпон или массив я не видел, а выглядели они не очень.

Отдельно хочу сказать, про закупку материалов. Проанализировав отзывы и цены, а так же цены на доставку , всю черновую я заказывал через магазин m-delivery (у них склад в Савино). Было пару подмоченных мешков, но критичных косяков не было(надеюсь и сейчас у них там порядок...) и 2 магазин это был Леруа алтуфьево куда я частыми вечерами ездил за мелкими штучными материалами и сантехникой.

Сколько раз я ездил в Леруа Оби я так и не смог сосчитать...думаю не меньше 20-30. Побывав на местных рынках я порой удивлялся наглости продавцов и их ценовому диапазону в 2-3 раза от цен леруа. Все остальное - частично чистовые материалы, ванную, я искал в интернет магазинах и заказывал с доставкой, кроме одного вида плитки, за которым пришлось самому мотаться на склад в соседнюю Балашиху.

Читать по теме