...
Шпаклевка;

Решил расширить балкон за счет утепления внешней стены и утоньшения внутренних стен. Началось все со слома стен из кирпича на балконе, я насчитал 450 штук. Потом утоньшение стены между кухней и балконом, при этом стена и дверь на балкон остались на месте, а вот толщина стены уменьшилась с 55 см до 15.

Выколупываю кирпич

Остался только пеноблок

Внешнюю кирпичную стену балкона утпелили экструдированным пенопластом, потом пенофолом с отражающим слоем, ну и в завершение пеноблоками 75-ми. То есть получился сендвич, который прибавил всего 13-14 см внешней стены, но по качествам лучше 60см стены из кирпича.

Обшиваем стену

Пол на балконе выложили xps пенопластом и залили сверху стяжкой с армированием, потолок тоже xps+ сверху гипсокартон. Под пожарный выходы были сделаны люки и оставлена возможность монтажа пожарной лестницы( на всякий случай).Боковые стены были утеплены пенофолом и покрыты гипсокартоном.

Заливаем стяжку

Так же был установлен 2 камерный стеклопакет с профилем rehay sib. С монтажем окна я немного просмотрел и мастера оконщики сместили оконную раму на 2 см, вдоль стены. Жаловаться после было уже бесполезно, пришлось потом вырезать подоконник под окно...

Над мастерами оконщиками нужно глаз да глаз, я еще удивился, как это они так все быстро сделали... хорошо что по уровню нигде не завалили...стоял над ними с уровнем и все проверял, но все равно не досмотрел....

Читать по теме