...

Юля давно уже мечтала о посудомойке, а я редко мою посуду, поэтому мне она особо и не нужна, но меня жутко раздражали горы вечно не мытой посуды в мойке, поэтому я и решил подарить Юле это чудо техники.

После того как решение о покупке было принято, я предложил Юле выбрать модель самой. Еще когда наша кухня была только проектом, Юля решила поставить компактную посудомойку в шкаф что рядом с духовкой, так что с типом машинки мы определились уже очень давно. Отдельно стоящие и встраеваемые не рассматривали из-за их габаритов.

Выбор посудомоечной машины

Еще Юля решила сэкономить бюджет и, для начала, посмотреть БУшные на Авито, и действительно, покупая машинку с рук можно неплохо съэкономить.

Т.к. посудомойки пока еще редкость для большинства людей, а тем более компактные, на вторичке это неликвидный товар, из-за этого 2-3х годовалую машинку можно найти в половину, а то и на две трети дешевле новой.

Итак, Юля выбрала Candy CDCF 6S за 7000р., но я решил еще посмотерть и нашел Bosch SKS 41E11 за 7500р. Посмотрев в живую и ту, и другую, мы выбрали Бош.

Т.к. ее уже долго не использовали, стояла она вся чистая и опрятная на балконе и еще с машинкой отдали документы, что говорит об аккуратности хозяев. Ну а бренд говорит о большей надежности.

Оба хозяина продавали, потому что переехали в новую квартиру и место для посудомойки у них не нашлось. Из-за хорошей цены и состояния БУшных, новые машинки мы не рассматривали вообще.

Поставил Bosch и е...

Установка и подключение

Еще когда возились с сантехникой, провели для посудомойки все нужные трубы, так что с этим проблем не было. В комплекте с машинкой уже все было и шланг для воды и переходник к канализации, но не было резинки, чтобы этот перходник воткнуть. В ближайшем магазине сантехники я ее купил и установил.

Резинка одетая на переходник, шланг от машинки для надежности закреплен к переходнику хомутом.

Еще шланг в месте подлючения к трубе пропускал воду, купив новую прокладку проблема ушла.

Подключил шланг, а он капает, пришлось менять прокладку

Подлючил к канализации.

 

Решили проверить работу, загрузили посудой...

 

И поставили мыть на самый короткий режим. Жужжит потихоньку)))

Установка в шкаф была самым проблематичным моментом, из-за дверных петель машинка не влазила в шкаф, пришлось убрать заднюю стенку у шкафа и продвинуть машинку до упора, так чтобы она стояла глубже петель. После этого она без труда встала в шкаф.

 

На своем месте, по-моему очень эргономично, и даже еще сверху место осталось.

Общий вид. Мойка не выбивается из общего стиля

Ну  вот и все, теперь у нас почти всегда пустая раковина, а Юля не ноет по поводу мытья посуды, еще только не привыкли после еды сразу ставить посуду в машинку))), но это не страшно. Да и машинка моет куда чище, чем Юля)))) 

************************************
*                      РЕМОНТLIVE                     *
*   Чек на проделанные работы  * ************************************
Bosch SKS 41E11 1х 7500.00 7500.00
Резинка для канализации 1 х 30.00 30.00
Прокладка для шлангв 1 х 4.00 4.00
***********************************
ИТОГ 7534.00

Читать по теме