Квартира. 2-х комнатная в Солнечном доме    Начали с гипсокартоновой конструкции

4
Гипсокартон; Кухня;

Всем доброго дня! Меня зовут Саша. Продолжаем разговор о самодельной кухне. Сразу скажу, что ниже не будет няшной красоты готового результата, а только фрагменты сурового самостоятельного ремонта. И это самое, я новичок в этом, и многое делаю в первый раз, надеюсь мой пост послужит для вас вдохновением.

Юля:

-По проекту вся кухня должна быть как бы встроена – перегородка и короб-воздуховод под потолком.

Схе­ма Гип­со­кар­то­но­вой сте­ны

Ниша за перегородкой шириной 180см, короб под потолком высотой 15см. Общий размер под встраивание 240х180см (фактически это размер всей кухонной зоны)

Я, без труда придумала и нарисовала эту конструкцию в программе, но рисовать это одно, а вот воплотить…

Чисто теоретически, работа с гипсокартоном не сложная – строишь каркас и обшиваешь. Но мы понятия не имели, как это вообще делается, и что для этого нужно. Возникла куча вопросов: какие нужны профиля, сколько их надо, как их крепить и соединять, как делать разметку и прочие вытекающие.

Схема Каркаса из металического профиля

Схе­ма Кар­ка­са из ме­та­ли­чес­ко­го про­фи­ля

В итоге купили 2 листа гипсокартона, 2 стоечных профиля и кучу узких профилей, уже не помню каких, их почему-то оказалось много.

Саша:

-Крепили каркас между собой заклепками, предварительно сделав дырки специальным дыроколом. Делали все вместе: Юля размечала и резала профиль, а я монтировал его. Тут нужно включать режим конструктор – что с чем соединять, чтоб держалось)))

В каркас забросили провода и гофру для вытяжки.

В кар­кас заб­ро­си­ли про­во­да и гоф­ру для вы­тяж­ки.

Каркас гипсокартоновой стены

Кар­кас гип­со­кар­то­но­вой сте­ны

Гипсокартоновая стена

Фотка от дочки))

Обшивка гипсокартоном оказалась самым простым и быстрым этапом, говорить тут не о чем – раскроили листы и прикрутили на саморезы, потом отверстия под светильники и выключатель.

Обшивка каркаса гипсокартоном

Об­шив­ка кар­ка­са гип­со­кар­то­ном

Точечные светильники

Про­вер­ка ра­бо­ты то­чеч­ных све­тиль­ни­ков

Самым сложным в этом этапе было заставить себя делать, то, что ты не знаешь и не умеешь, но мы справились, правда, за очень долгий срок.

Ну, вот пока и все. В следующий раз разводка розеток, шпатлевка, поклеим, покрасим обои и положим пол...

Читать по теме