Квартира. 2-х комнатная в Панельной новостройке    Натяжной потолок не своими руками

...
Освещение;

Да! Наконец-то мы решили отдохнуть и сделать что-то не сами. Тем более монтаж натяжного потолка, да еще и со встроенными светильниками, это уже сложновато для нас. Да и как оказалось спецоборудования нужно немало.

Наверно, как и у многих у нас обычный бетонный потолок побеленный известкой и со швами между плит. В некоторых местах ямки. Наш потолок с уровнем вообще не дружил – его надо было выравнивать любой ценой. Если честно кроме натяжного потолка мы не рассматривали другие варианты, даже не знаю почему.

Да, кстати мы же те, кто принципиально делает своими руками, стараясь максимально сэкономить на монтаже. Поэтому даже в этом случае мы не пошли в фирму Натяжных потолков, где обычно симпатичный менеджер улыбаясь, навтирал бы нам доп. услуг и предложил бы большой ценник.

Мой очень старый и очень хороший друг работает как раз в такой фирме и знает всю кухню изнутри. Обратившись к нему, он сделал мне закупочную цену на материал и посоветовал опытного монтажника, который напрямую без посредников сделал бы всю работу. Сэкономили мы при этом приличную сумму.

Что мы хотели

Света не кухне у нас мало. Точечные светильники в гипсокартоне очень слабые. Люстру мы купили в виде плафона, из за чего свет сильно зонирован. Поэтому мы решили сделать основной свет в виде трех мощных врезных светодиодных светильников, а люстру сместить и повесить ровно над столом.

В описании этого поста мы впервые вылезем за пределы кухни. Так как отделка в Коридоре и в Детской у нас уже была давно сделана, мы решили сразу натянуть потолок и там. В детской мы вообще отказались от Люстры поставив 5 таких же врезных светильников что и на кухне.

Сам процесс

До приезда монтажника мы с Юлей по максимуму освободили комнаты, чтобы это не мешала работе.

Началось с того что монтажник принес из машины гору инструмента и начал размечать чертить что то на потолке спец. приборами. Ну и после по этим линия начал прибивать пластиковые рейки, он их называл багетами. Далее присверлил кольца для светильников и развел по потолку провода.

Багет прикрепленный к гипсокартону

Багет прикрепленный к гипсокартону

Багет по периметру всей кухни

На кухне должно быть аж 3 зоны света, это: точечные светильники над кухней, люстра и врезные в потолок светильники. Монтажник прозвонил все провода что торчали из потолка и в распред. коробке. Подключил все 3 зоны к трехклавишному светильнику, шаманил он с проводами долго и упорно, но в итоге все получилось.

Кольца для врезных светильников

Разводка проводов для светильников и люстры

В детской тоже решили сделать 2 зоны света: первая зона 2 светильника перед шкафом и вторая 3 остальных светильника. После прозвонки тоже все получилось.

Брус для крепежа багета

Разводка проводов по зонам в Детской

Натяжка самого полотна заняла меньше всего времени. Процесс со стороны выглядел так. Повесили полотно, на какие то прищепки, и потихоньку запихивали его шпателем в багет, при это прогревая полотно газовой пушкой.

Газлвая пушка для натяжки

Когда потолок был натянут, монтажник вставил светильники в кольца что были установлены ранее, проверил работу светильников - работают, Далее в багеты вставил заглушку.

Заглушка вставленная в багет

Что получилось

Ну вот и все, потолок готов. На работу ушло 7 часов. Потом еще где то час Юля делала уборку, а я все это время сидел за компом и ни чего не делал ))) Вот что получилось

Наш второй уровень потолка стал намного уже

Врезные светильники в режиме холодного-белого света

Наши врезные светильники имеют 3 режима свечения Холодный-белый, Теплый-белый и что-то среднее между холодным и теплым

А теперь в режиме теплого-белого света

Новый выключатель на 3 клавиши для подвесного, врезных и точечных и светильников над столом

Новый выключатель на 3 клавиши

Точечные светильники над Кухонной мебелью

Подвесной светильник РАНАРП мы нашли на Авито в идеальном состоянии, от нового не отличить, всего за 1400р. От этого светильника свет падает как от фонарика - в определенную точку, и поэтому использовать его как основной свет просто не возможно. Наверно поэтому светильник и продали не используя его. Не смотря на все, этот подвесной светильник отлично вписался в наш Интерьер

Подвесной светильник РАНАРП из Икеи

Светильник отлично сочетается с круглым столом

************************************
*                      РЕМОНТLIVE                     *
*   Чек на проделанные работы  * ************************************
Полтно Сатин Белый(320) 9,82м.кв 1 х 785.60 785.60
Полтно Сатин Белый(320) 3,08м.кв 1 х 246.40 246.40
Полтно Сатин Белый(320) 10,31м.кв 36 х 6.00 216.00
Светильник Белый ЕВ-02 9вт 8 х 325.00 2600.00
Лампа св/д Jazzway G4 12V 1.5W 3000K 5 х 74.00 370.00
Термокольца 130 8 х 5.00 40.00
Багет ПВХ 32.5 х 14.00 455.00
Выключатель трехкл Черн.Бархат WESSEN 1 х 165.00 165.00
РАНАРП Подвесной светильник 1 х 1400.00 1400.00
Привет мир 1 х 5 1
Монтаж натяжного потолка 1 х 8000.00 8000.00
***********************************
ИТОГ 15102.80

Читать по теме